Pistacchi al posto del succo d'uva
Gli agricoltori del sud della Francia sono alle prese con una persistente siccità. La viticoltura è particolarmente colpita. Alcuni viticoltori sono costretti a passare a...
6 Min.
0
Conoscenza
Qui vengono comunicati contenuti multimediali e giornalistici su tutte le dimensioni della sostenibilità. Sustainable Switzerland punta costantemente sul giornalismo di qualità. Un team di giornalisti e produttori multimediali fornisce informazioni basate sui fatti e ispirazioni liberali sui temi attuali della sostenibilità.
50 risultati
Pistacchi al posto del succo d'uva
Gli agricoltori del sud della Francia sono alle prese con una persistente siccità. La viticoltura è particolarmente colpita. Alcuni viticoltori sono costretti a passare a...
6 Min.
0
Con la conoscenza per una maggiore sostenibilità
Le strategie aziendali sostenibili richiedono una solida base di dati ed esperti in grado di trarne le giuste conclusioni. Il Gruppo Bühler offre questo ai...
6 Min.
0
Come mangeremo meglio in futuro
Insieme al WWF Svizzera e su base scientifica, Lidl Svizzera promuove l'iniziativa "Future Foods". La campagna congiunta è incentrata sui prodotti a base vegetale...
6 Min.
0
Carne alternativa, «oggi c'è molta più consapevolezza»
Lo studio di TA-SWISS ha sollevato dubbi e riflessioni sulla possibilità di sostituire la carne di origine animale con quella a base vegetale – Ne...
5 Min.
0
Protezione del clima nella catena di fornitura
Dall'approvvigionamento al trasporto: la maggior parte delle emissioni viene generata nelle catene di fornitura globali. Insieme ai suoi partner e ad altre aziende di...
6 Min.
1
Più sostenibilità nella supply chain
Il BMW Group vuole realizzare lo standard aziendale delle zero emissioni nette basato sulla scienza nella propria catena del valore al più tardi entro il...
7 Min.
1
Come viviamo, cosa ci muove
Anche per la Svizzera quella di centrare gli obiettivi di sviluppo sostenibile è una sfida che richiede grandissimi sforzi. In gioco c’è una lunga...
6 Min.
0
"Molte aziende alimentari sanno troppo poco delle loro catene di approvvigionamento".
Quantis, una filiale del Boston Consulting Group (BCG), ha intervistato più di 600 responsabili dell'industria alimentare a livello mondiale per scoprire quali sono gli...
6 Min.
12
La sostenibilità nel menu
Un'alimentazione sana e consapevole è fondamentale per il nostro benessere personale. Come possiamo fare in modo che la nostra dieta sia anche positiva per...
6 Min.
11
Dalla depressione fino alla morte prematura: tutti i rischi dei cibi ultra-processati
Dalla più ampia analisi mondiale condotta sul tema emergono associazioni dirette tra l'assunzione di questi alimenti e 32 problemi di salute, che includono asma...
4 Min.
0
ChatGPT e l'energia: come l'AI sta influenzando le emissioni di CO2
Secondo uno studio intitolato «The growing energy footprint of artificial intelligence» nel 2027 il settore potrebbe consumare da 85 a 134 terawattora (TWh) di elettricità
4 Min.
0
La mobilità elettrica è davvero più sostenibile dell'uso dei carburanti convenzionali?
Nel dibattito sul clima, la mobilità elettrica viene elogiata come alternativa ecologica grazie alle sue basse emissioni di CO2. Ma ci sono anche voci che...
3 Min.
8