Unterthemen
Wir haben 33 Artikel zu Ihrem Suchbegriff
Sortiert
Nach Relevanz
Fleisch- und Milchalternativen auf Pflanzenbasis werden bei Verbrauchern immer beliebter. Ein ganz neuer Trend: Produkte aus mikrobieller Herstellung. Wie das den Lebensmittelmarkt verändert und welche Chancen sich für Unternehmen eröffnen, haben BCG und Blue Horizon in einer gemeinsamen Studie untersucht.
06.03.2023 - Ernährung - Klimawandel - Gesundheit
Die biologische Vielfalt unseres Planeten, eine wichtige Inspirationsquelle für pharmazeutische Durchbrüche, steht an einem kritischen Punkt. Von ihrem Erhalt hängt ab, ob die Arzneimittelbranche auch künftig lebensrettende Innovationen auf den Weg bringen kann.
01.12.2023 - Gesundheit
Männer leben im Durchschnitt vier Jahre kürzer als Frauen. Dahinter verbirgt sich mehr als die biologischen Unterschiede zwischen den Geschlechtern.
23.02.2024 - Gleichstellung - Gesundheit
Werbung
Künstliche Süssstoffe gelten als kalorienarme Alternative zu Zucker. Verschiedene Studien stellen jedoch ihre gesundheitliche Unbedenklichkeit in Frage. Zwei Schweizer Forscherinnen untersuchen Alternativen, bei denen der Nutzen die Risiken überwiegen könnte.
08.08.2023 - Gesundheit
«Wir stehen heute an der Schwelle von einer industriellen zu einer biobasierten Wirtschaft», stellt das Gottlieb-Duttweiler-Institut (GDI) in einer neuen Studie fest. Experten gehen davon aus, dass die Nutzung der Biotechnologie sich zu einem Billionen-Dollar-Geschäft entwickeln wird.
10.04.2024 - Biodiversität - Gesundheit
Brachen, Gemeinschaftsgärten und öffentliche Pärke sind eine Schlüsselressource für lebenswerte Städte. In der Stadtplanung sollte es künftig eine Kernaufgabe sein, der Natur mehr Raum zu gewähren und den Zugang zu Grünflächen gerecht zu verteilen, fordert Fritz Kleinschroth.
02.05.2024 - Gesundheit
Was uns bevorsteht, ist die Aussicht auf eine Arbeitsgesellschaft, der die Arbeit ausgegangen ist, also die einzige Tätigkeit, auf die sie sich noch versteht. (Hannah Arendt: «Vita activa oder Vom tätigen Leben»)
14.07.2022 - Bildung - Management - Gesundheit
Beteiligte Restaurants sollen vermehrt auf vegetarische und vegane Kost setzen – aber ohne Bevormundung.
20.03.2023 - Ernährung - Gesundheit
Wenn die Geburtenrate unverändert bleibt, wird sich die japanische Bevölkerung bis 2100 halbieren. Gleichzeitig werden die Menschen immer älter. Ein Augenschein im Land der untergehenden Sonne.
01.04.2023 - Gesundheit
Der Kanton Tessin ist der sonnige Sehnsuchtsort der Rentner aus dem Norden. Praktisch ein Viertel der etwa 354 000 Einwohner des Tessins ist im Pensionsalter – ein schweizweiter Spitzenwert. Allerdings verstärkt sich ein negativer Trend: der Rückzug aus der «Sonnenstube».
28.04.2023 - Gesundheit - Bauen & Wohnen