Weniger wegwerfen: wie Obst und Gemüse länger geniessbar bleiben
Frische Lebensmittel sind begrenzt haltbar und haben jeweils ihr eigenes Wohlfühlklima. Worauf man beim Einkauf und bei der Lagerung achten sollte.
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Wissen
Hier werden multimediale, journalistisch aufbereitete Inhalte zu allen Dimensionen der Nachhaltigkeit vermittelt. Sustainable Switzerland setzt konsequent auf Qualitätsjournalismus. Ein Team aus Journalisten und Multimediaproduzenten vermittelt faktenbasierte Aufklärung und liberal geprägte Inspiration rund um aktuelle Nachhaltigkeitsthemen.
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Weniger wegwerfen: wie Obst und Gemüse länger geniessbar bleiben
Frische Lebensmittel sind begrenzt haltbar und haben jeweils ihr eigenes Wohlfühlklima. Worauf man beim Einkauf und bei der Lagerung achten sollte.
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Fisch ist gesund. Aber kann man ihn angesichts der drohenden Überfischung noch bedenkenlos essen? Worauf man achten sollte
Wer nachhaltig speisen will, sollte Lachs meiden. Andere Fische und Meeresfrüchte sind unbedenklicher. Ein Leitfaden für einen umweltbewussten Konsum.
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Die Liebe zu den Pilzen wurde von Physikern und Chemikern eingeführt
Pilze gelten als empathische Geschöpfe und Heilsbringer, mit denen die Menschen immer schon eng verbunden waren. Die Vorstellung ist schön, aber falsch: Unsere Vorfahren verachteten...
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Dubai-Schokolade – die dunkle Seite des grünen Goldes
Schokolade mit Pistazien ist gerade in aller Munde. Interessanter als der weltweite Hype ist die Steinfrucht an sich. Sie ist schmackhaft und gesund, verbraucht aber...
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Pistazien statt Rebensaft
Im Süden Frankreichs haben Landwirte mit anhaltender Dürre zu kämpfen. Besonders betroffen ist der Weinbau. Manche Winzer satteln notgedrungen auf neue Produkte um.
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Gemüseproduzenten mit Weitblick und Visionen
Die Familie Grob und Lidl Schweiz verbindet eine langjährige, verlässliche Partnerschaft. Der Produzent aus der Ostschweiz gilt als Pionier in Sachen Nachhaltigkeit: Die Gewächshäuser werden...
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Auswirkungen unseres Konsumverhaltens
Wo soll er angesetzt werden, der lange Hebel gegen den Klimawandel? Eine Forschungsgruppe der ETH Zürich entwickelt Modelle und Methoden, die den Weg in eine...
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Mit Wissen zu mehr Nachhaltigkeit
Nachhaltige Unternehmensstrategien erfordern eine solide Datengrundlage und Fachleute, die daraus die richtigen Schlüsse ziehen. Die Bühler Group bietet dies ihrer Kundschaft mit ihren Environmental Impact...
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Mobileup: Ein Schweizer Startup gegen Elektroschrott
Mobileup setzt auf die Wiederaufbereitung von Smartphones und bietet eine Plattform für nachhaltige Produkte.
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Wie wir in Zukunft besser essen
Zusammen mit dem WWF Schweiz und auf wissenschaftlicher Grundlage fördert Lidl Schweiz die Initiative «Future Foods». Im Zentrum der gemeinsamen Kampagne stehen pflanzliche Produkte, die...
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Klimaschutz in der Lieferkette
Von der Beschaffung bis zum Transport: Die meisten Emissionen entstehen in den globalen Lieferketten. Zusammen mit ihren Partnern und anderen internationalen Telekommunikationsfirmen will Swisscom den...
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Junk Food: Woran man hochverarbeitete Lebensmittel erkennt und weshalb nicht alle schädlich sind
Studien zeigen, dass hochverarbeitetes Essen in einem Zusammenhang mit etlichen Krankheiten steht. Aber muss man es wirklich komplett meiden? Fachleute klären auf.
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