Logo image
Produktion & Konsum

Wie nachhaltig sind eigentlich pflanzliche Fleischersatzprodukte?

Produktion und Konsum
play button

 • 

11

Teilen
Link kopieren LinkedIn
Hören

Fleischersatzprodukte werden immer beliebter. Doch wie nachhaltig sind sie?

Dieser Artikel behandelt folgende SDGs

Die Sustainable Development Goals (SDGs) sind 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung, vereinbart von den UN-Mitgliedsstaaten in der Agenda 2030. Sie decken Themen wie Armutsbekämpfung, Ernährungssicherheit, Gesundheit, Bildung, Geschlechtergleichheit, sauberes Wasser, erneuerbare Energie, nachhaltiges Wirtschaftswachstum, Infrastruktur, Klimaschutz und den Schutz der Ozeane und der Biodiversität ab.

12 - Verantwortungvoller Konsum und Produktion

Werbung

Beliebteste Artikel

Empfohlene Artikel für Sie

Nachaltigkeit
play button
Ernährung

Welche Themen stehen aktuell im Vordergrund?

Nutri-Score Label
Ernährung

Lebensmittelsteuern und Verbote: Gut für die Nachhaltigkeit - schlecht für die Konsumenten

The Good Ole' Days Coffee and Ice Cream, Punta Gorda, Florida
Ernährung

Sind Ernährungstrends der Schlüssel zu einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft?

Ähnliche Artikel

Bild: Imago
Ernährung

Klimafreundliche Milch, geht das? Augenschein bei einem Bauernhof, der es versucht

Äpfel in einer Auslage im Supermarkt
Ernährung

Was die Schweizer essen sollen: Der Bund veröffentlicht die neuen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung

Kühe grasen auf einer Weide
Ernährung

PFAS im Fleisch: In St. Gallen sind Weiden mit sogenannten Ewigkeitschemikalien verseucht. Eine Sanierung ist kaum möglich