Fleischersatzprodukte werden immer beliebter. Doch wie nachhaltig sind sie?
Dieser Artikel behandelt folgende SDGs
Die Sustainable Development Goals (SDGs) sind 17 globale Ziele für nachhaltige Entwicklung, vereinbart von den UN-Mitgliedsstaaten in der Agenda 2030. Sie decken Themen wie Armutsbekämpfung, Ernährungssicherheit, Gesundheit, Bildung, Geschlechtergleichheit, sauberes Wasser, erneuerbare Energie, nachhaltiges Wirtschaftswachstum, Infrastruktur, Klimaschutz und den Schutz der Ozeane und der Biodiversität ab.
Werbung
Biodiversität
So warm wie im Sommer 2023 war es auf der Nordhalbkugel seit mindestens 2000 Jahren nicht1 Min. •
31
Welche Themen stehen aktuell im Vordergrund?
1 Min.
9
Lebensmittelsteuern und Verbote: Gut für die Nachhaltigkeit - schlecht für die Konsumenten
3 Min.
2
Sind Ernährungstrends der Schlüssel zu einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft?
3 Min.
2
Klimafreundliche Milch, geht das? Augenschein bei einem Bauernhof, der es versucht
6 Min.
2
Was die Schweizer essen sollen: Der Bund veröffentlicht die neuen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung
5 Min.
0
PFAS im Fleisch: In St. Gallen sind Weiden mit sogenannten Ewigkeitschemikalien verseucht. Eine Sanierung ist kaum möglich
4 Min.
0