«Riparare invece di buttare»
Pioniere dell’economia circolare e fondatore dell’Institut de la Durée di Ginevra, Walter Rudolf Stahel sviluppò le sue idee per un’economia sostenibile già...
7 Min.
0
Conoscenza
Qui vengono comunicati contenuti multimediali e giornalistici su tutte le dimensioni della sostenibilità. Sustainable Switzerland punta costantemente sul giornalismo di qualità. Un team di giornalisti e produttori multimediali fornisce informazioni basate sui fatti e ispirazioni liberali sui temi attuali della sostenibilità.
57 risultati
«Riparare invece di buttare»
Pioniere dell’economia circolare e fondatore dell’Institut de la Durée di Ginevra, Walter Rudolf Stahel sviluppò le sue idee per un’economia sostenibile già...
7 Min.
0
Salvare vite con il sapone
Sapocycle è la prima organizzazione no profit in Europa che raccoglie le saponette avanzate dagli alberghi e le trasforma in prodotti per l’igiene che...
5 Min.
1
Capi per una settimana
Dalla cassa alla pianificazione dei turni: gli apprendisti del terzo anno passano una settimana a gestire il negozio Lidl di Willisau. Per loro è il...
6 Min.
2
Prodotti sostenibili: Meno è meglio
Una struttura più compatta, un design ridotto, nessun optional superfluo e un utilizzo economico: con questo approccio allo sviluppo dei prodotti, Swisscom mira a compiere...
6 Min.
4
Slow fashion: il futuro della moda?
Nuove tendenze ogni settimana, prezzi bassi, borse della spesa piene: l'industria della moda produce a velocità record. Un contromovimento vuole cambiare le cose: la...
3 Min.
3
Produzione di ortaggi lungimirante e visionaria
La famiglia Grob e Lidl Svizzera sono legate da una lunga partnership di fiducia. Il produttore della Svizzera orientale è considerato un pioniere della sostenibilità...
7 Min.
3
Pistacchi al posto del succo d'uva
Gli agricoltori del sud della Francia sono alle prese con una persistente siccità. La viticoltura è particolarmente colpita. Alcuni viticoltori sono costretti a passare a...
6 Min.
0
Gli effetti dei nostri consumi
Dove andrebbe usata la lunga leva contro il cambiamento climatico? Un gruppo di ricerca dell’ETH di Zurigo lavora allo sviluppo di modelli e metodi...
7 Min.
8
Con la conoscenza per una maggiore sostenibilità
Le strategie aziendali sostenibili richiedono una solida base di dati ed esperti in grado di trarne le giuste conclusioni. Il Gruppo Bühler offre questo ai...
6 Min.
2
Come mangeremo meglio in futuro
Insieme al WWF Svizzera e su base scientifica, Lidl Svizzera promuove l'iniziativa "Future Foods". La campagna congiunta è incentrata sui prodotti a base vegetale...
6 Min.
0
Carne alternativa, «oggi c'è molta più consapevolezza»
Lo studio di TA-SWISS ha sollevato dubbi e riflessioni sulla possibilità di sostituire la carne di origine animale con quella a base vegetale – Ne...
5 Min.
0
Protezione del clima nella catena di fornitura
Dall'approvvigionamento al trasporto: la maggior parte delle emissioni viene generata nelle catene di fornitura globali. Insieme ai suoi partner e ad altre aziende di...
6 Min.
1